Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Городские власти принимают меры для того, чтобы торговые объекты соответствовали современным требованиям

21 января 2014 14:39 Важно
Особенно это касается нестационарной сети. Многие из этих объектов установлены незаконно, их состояние не соответствует санитарным нормам как внутри, так и на прилегающей территории, внешний вид тоже оставляет желать лучшего. В администрации Барнаула в течение ряда лет проводится работа по сносу таких торговых точек.
Глава администрации города Игорь Савинцев, заслушав информацию председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Александра Пугача на еженедельном совещании руководителей городских служб, поставил задачу избавить город от самовольно возведенных конструкций, портящих внешний вид города, не соответствующих санитарным требованиям.

"Понимаю, что без киосков, торгующих прессой, продуктами для «быстрого питания», цветами, не обойтись. Но киоски, портящие внешний вид города, являющиеся источниками антисанитарии, в том числе на прилегающей территории, не устраивают сегодня никого.
Мы должны, как говорится, навести элементарный порядок. Если в киоске нет туалета, условий для мытья рук, о какой цивилизованной торговле можно говорить? А если там продукты питания продают? С другой стороны, продавец также имеет право на достойные условия труда, а работодатель обязан их обеспечить.
Необходимо также оказать содействие в трудоустройстве продавцов, работавших в киосках, подлежащих сносу.
Должен быть единый подход к внешнему виду киосков, их размерам и т.д. Нужно совместно с предпринимателями разработать типовые требования к нестационарному объекту торговли"
Игорь Савинцев