-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
30 Августа 2017

Городские проекты: учеба в одну смену позволяет больше времени уделять спорту и творчеству

Образование и наука Спорт
Городские проекты: учеба в одну смену позволяет больше времени уделять спорту и творчеству
В преддверии начала учебного года Сергей Дугин побывал в средней школе №1.

За лето здесь появилась новая спортивная универсальная площадка с резино-полимерным покрытием, построенная на условиях муниципально-частного партнерства.

Сергей Иванович поучаствовал в тренировке юных футболистов. Оценил комфортность современного мягкого покрытия, пообщался с юными спортсменами. Ребята очень довольны новой площадкой, после тренировки продолжают играть часов до шести вечера. Но и после этого площадка не пустует. По словам директора школы Елены Семеновой жители микрорайона с удовольствием занимаются здесь физкультурой. Площадка открыта до девяти вечера.

Сергей Дугин отметил, что новая площадка –хороший пример объединения усилий бизнеса, власти и общественности. Силами предпринимателей (ПСК «Строительная перспектива» и СК «Сибирия») обустроена спортивная площадка и беговая дорожка общей стоимостью более двух миллионов рублей, студенческие стройотряды помогли в благоустройстве (обрезка поросли).

Говоря о вкладе власти, необходимо отметить, что в рамках муниципальной программы «Развитие образования и молодежной политики города Барнаула на 2015- 2019 годы» в школе заменена часть окон, отремонтирована кровля.

По государственной программе Алтайского края «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии  с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» заменены оконные блоки, отремонтированы спортзал, пищеблок с обеденной зоной, гардероб, лестницы, коридоры первого и второго этажа, актовый зал, санузлы, библиотека. Приобретена школьная мебель и оборудование.

Общий объем финансирования из бюджетных средств за два года превысил 14 млн. рублей. В следующем году будет заменено ограждение, продолжится благоустройство территории.

Таким образом, реализация городского проекта «Современная школа» позволила сделать из старой школы – практически новую. Ребята будут учиться в одну смену. Больше времени смогут уделить спорту и творчеству.