-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
17 Августа 2017

Городские проекты: парк «социального такси» обновится, парковочных мест у медучреждений станет больше

Транспорт Социальная поддержка
Городские проекты:  парк «социального такси» обновится, парковочных мест у медучреждений станет больше
Сергей Дугин ознакомился с ходом реализации приоритетного проекта «Качественная медицина», посетив сегодня городскую больницу № 11 (ул.Малахова, 51). 

В главном корпусе медицинского  учреждения (вход со стороны ул.Гущина) находится стационар и поликлиника, рассчитанная на обслуживание 52 тыс. человек. За сутки ее посещает до 4 тыс. человек. В настоящее время на средства  краевой адресной инвестиционной программы готовится проектно-сметная документация на строительство  в поликлинике Открытой регистратуры современного типа.
 - Делается это с целью улучшения условий пребывания пациентов в поликлинике и повышения качества их обслуживания, - рассказывает главный врач КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11» Андрей Коломиец. – С учетом большого потока пациентов, которые прибывают в учреждение пешком и на транспорте, считаю очень важным и своевременным проведение в этом году городскими дорожными службами ремонта  проезжей  части ул.Гущина и обустройство  парковочных участков.
Сергей Дугин:
- Городской проект «Качественная медицина» касается напрямую каждого барнаульца, ведь речь идет о сохранении жизни и здоровья жителей города. Чтобы медицинская помощь стала более качественной и доступной, соответствовала современным стандартам, необходимо объединение усилий власти всех уровней. Вклад  муниципалитета в том и состоит, чтобы создать комфортную среду у медучреждений, в частности, обеспечить качественные подъезды, организовать парковки для автотранспорта. 
В этой связи выполнение просьбы Андрея Александровича об организации дополнительных парковочных мест на противоположной  от входа в медучреждение стороне Гущина не выходит за рамки полномочий администрации города. Руководитель «Автодорстроя» Андрей Курышин заверил главврача больницы, что к концу сентября на обозначенном участке будет  дополнительно оборудовано порядка 65 парковочных мест (добавим, что к этому же сроку парковочная зона на ул.Гущина будет готова и у краевой клинической детской больницы).

В ходе посещения медучреждения Сергей Дугин поинтересовался работой  «социального такси», которое доставило в поликлинику ограниченного в самостоятельных движениях пациента. Тамара Алексеевна, сопровождающая пациента, поблагодарила за возможность использования  в городе такого транспорта для определенной  категорией жителей. 

Сергей Дугин: 
- На протяжении десяти лет в Барнауле работает служба социального такси. Перевозку осуществляют три автомобиля «Газель», два из которых оборудованы подъемными механизмами для перевозки инвалидов-колясочников.  Ежегодно социальное такси отрабатывает порядка двух тысяч заявок жителей города. Более половины поездок совершается лицами, передвигающимися на инвалидных кресло-колясках. Каждая пятая заявка поступает от граждан старше 80 лет.
По словам председателя городского комитета по социальной поддержке населения Софьи Решетниковой, услуги социального такси предоставляются гражданам на условиях поминутной оплаты (одна минута - один рубль). Стоимость социального такси в Барнауле ниже по сравнению с другими городами Сибирского Федерального округа. Разницу между суммой, оплаченной гражданином, и экономически обоснованной стоимостью услуги   возмещает бюджет города; ежегодно это 700 тыс. рублей.  Социальное такси востребовано гражданами с ограничениями здоровья, поэтому рассматривается возможность обновления парка специализированных автомобилей, что обеспечит безопасность и комфортную доставку пассажиров к объектам социальной инфраструктуры.