-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
10 Августа 2017

Городские проекты: Обновленная спортплощадка в лицее № 122 станет местом еще большего притяжения жителей микрорайона

Образование и наука Спорт
Городские проекты: Обновленная спортплощадка в лицее № 122 станет местом еще большего притяжения жителей микрорайона
Сергей Дугин посетовал на отсутствие мяча, оказавшись  сегодня на спортивной площадке лицея № 122. Современное резиновое покрытие, свежая разметка игрового поля, новенькие сетки-кольца для мяча -  обстановка более чем располагает к занятиям баскетболом. Кроме баскетбола на только что  оборудованной универсальной спортплощадке можно играть в волейбол и мини-футбол. Здесь же, по словам директора лицея Игоря Зеленцова, будут проходить уроки физкультуры и ОБЖ, тренировки учащихся по сдаче спортивных комплексов.
Игорь Зеленцов, директор лицея № 122:

-  Из-за дождя сегодня на площадке пусто, а так и в каникулы в течение дня сюда приходит много детей и подростков. Так было до реконструкции площадки, и,  обновленная,  она притягивает жителей микрорайона. 
Обустройство спортивного ядра лицея, на которое из городского бюджета потрачено 2,5 млн рублей, началось два месяца назад в рамках реализации приоритетного проекта «Современная школа».

Сергей Дугин:

- Главная цель проекта – создание в образовательных учреждениях  современных условий для обучения, качественной материально-технической базы. Обеспечить  всем этим новую школу проще, чем уже действующую. Школы со стажем  нуждаются  в различного рода обновлениях. Так, в лицее № 122 в результате  проведенной модернизации появилось много красивого, современного и важного для организации учебного процесса внутри. Привлекательно выглядит  школа  и внешне,  учреждение оборудовано для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Но так уж территориально расположена школа, что нет здесь стадиона. Поэтому строительство  универсальной спортивной площадки стало необходимостью. 
Реконструированная спортплощадка немного увеличилась в размерах, по периметру выставлено новое ограждение. В ходе ремонта подрядчику было указано на неровности асфальтового покрытия, недостатки  своевременно были устранены. По условиям контракта на современное покрытие спортивной площадки и элементы оборудования действует гарантия 5 лет. В течение этого срока подрядчик будет осуществлять контроль за состоянием спортплощадки.

Вслед за реконструкцией спортплощадки началось благоустройство территории лицея. Завершить эти работы планируется в следующем году. 
Сергей Дугин:

- Комплексный подход к организации работ в рамках проекта «Современная школа» дает положительные результаты. Проводимый ремонт учреждений образования, благоустройство и приведение в порядок школьных стадионов дает право говорить о создании  современных условий для обучения и воспитания наших детей.