-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
7 Сентября 2017

Городские проекты: новая «Газель» будет возить и школьников, и ветеранов

Общество Социальная поддержка

Барнаульские ветераны принимают активное участие в жизни города, помогают воспитывать молодежь в духе патриотизма. Сегодня активисты побывали на экскурсии в новой школе №133 чтобы посмотреть, в каких условиях учатся современные дети.

Интересно, что в новую школу активисты ветеранских общественных организаций отправились на новой «Газели», которая приобретена по итогам «Встречи поколений». Ветеранов пришли приветствовать Сергей Дугин и ребята, несущие вахту на Посту №1. Дождливая погода не испортила настроения участникам поездки. Тем более, что школьники поделились с ветеранами плащ-палатками, которые входят в комплект обмундирования караула.

Напомним, что 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, ветераны встретились со старшеклассниками, стоящими в карауле у Вечного Огня на Мемориале Славы. Речь пошла о том, что и старшеклассникам, и ветеранам необходим автомобиль. Молодежи - для работы по военно-патриотическому воспитанию, поездок на смотры, конкурсы; ветеранам – для общественной работы, многим по состоянию здоровья сложно приехать на собрание своей организации, различные городские мероприятия.

Решение было найдено. В рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования и молодежной политики города Барнаула на 2015-2019 годы» приобретен автомобиль «Газель» для «Поста№1», где на протяжении более 40 лет барнаульские школьники несут вахту памяти.

«Газель» будет доставлять участников, организаторов и судей на мероприятия туристско-краеведческой и военно-патриотической направленности, проводимые в городе и за его пределами; членов дружины «Медвежата» на мемориалы для проведения памятных мероприятий и мероприятий экологической направленности; участников вокальной студии «Память» на различные площадки города; ветеранов на мероприятия, организуемые в г.Барнауле.

 Сергей Дугин:

«Теперь ни дождь, ни холод вам не страшны. Будете ездить с комфортом».

Матрена Андрейченко, участник Великой Отечественной войны, председатель Барнаульского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов»:

«Очень хорошие ребята стоят на Посту №1. Аккуратные, красивые, вежливые. Приятно, что у нас такая молодежь!».

Антон Сергеев, директор центра дополнительного образования детей «Память» ПОСТ №1:

«Теперь сможем более эффективно проводить работу по военно-патриотическому воспитанию».



Татьяна Солодкая, председатель Центральной районной общественной организации Барнаульского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов»:

«Считаю, что нам нужно чаще проводить встречи с молодежью. Новая «Газель» станет хорошим подспорьем»