-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
8 Августа 2017

Городские проекты: Гарантия на каждый отремонтированный двор - не меньше пяти лет

Благоустройство
Городские проекты: Гарантия на каждый отремонтированный двор - не меньше пяти лет

Качество и сроки проведения работ в рамках реализации  приоритетного проекта  «Комфортная городская среда» интересовали Сергея Дугина в ходе его сегодняшней поездки по дворам.

Улица Взлетная, 10 – адрес многоквартирного дома, в котором проживает почти 700 человек. По решению собственников помещений, проект комплексного благоустройства дворовой территории включает в себя ремонт асфальтового покрытия дворового проезда и тротуара, монтаж светодиодных светильников и прожекторов, оборудование парковки и детской площадки с игровым комплексом, гандбольными воротами и всем необходимым для занятий баскетболом и волейболом. До конечного результата еще далеко, о нем отдаленно напоминает только выставляемый новый бордюр; работает техника, ведется подготовка к асфальтированию, выравниваются и отсыпаются участки для обустройства парковочных мест.

Сергей Дугин:

«Сегодня в работе 17 дворов, на неделе бригады зайдут еще на шесть объектов – всего четверть от запланированного. Это мало, темпы надо наращивать, рационально использовать имеющуюся технику, при необходимости привлекать дополнительную. Погода сегодня не благоприятствует, поэтому надо использовать любую возможность, погожий день и час для асфальтирования и благоустройства, но делать не в ущерб качеству»

Разговор о качестве продолжен во дворе дома № 214 по  ул.А.Петрова. Комплексное благоустройство двора оценивается в более чем 1,5 млн рублей, почти треть от стоимости составляют отчисления собственников помещений. Отсюда заинтересованность, активное участие и тщательный контроль со стороны жильцов дома за ходом и качеством работ.

«Сплошному асфальтированию дворового проезда, - рассказывает Сергей Войтюк, руководитель Регионального исполкома Общероссийского народного Фронта в Алтайском крае, - в этом дворе, как и в ряде других, предшествовал ямочный ремонт.  Асфальтобетон, которым пытались заделать дыры, и то, как это было выполнено, не устроили ни нас, ни жителей. Подрядчик пошел навстречу, вовремя учел и исправил недочеты. Теперь дело за установкой детского спортивного комплекса»

Выполнен ремонт асфальтового покрытия и во дворе дома по ул.Г.Исакова, 251. Но даже беглый осмотр наводит на мысль, что прослужит эта новая дорога недолго.

Сергей Войтюк:

«Сам асфальт некачественный и уложен с нарушениями. Подрядчику предложено выполнить дополнительный слой асфальтирования, учесть при этом состояние входных узлов в подъезды, чтобы не было перепадов в высоте заасфальтированных участков. Также необходимо согласовать с жителями и подрядчиком дополнительно к запланированному объему работ обустройство площадки для парковок, хотя бы просто расширить на полметра дворовый проезд и отсыпать щебнем»

Сергей Дугин:

«Надо сказать спасибо нашим жителям – за терпеливость и  помощь в устранении недостатков. Конечно, то, каким был иной двор десятки лет и как он меняется в ходе ремонта, не может не радовать. Но не качественно выполненный ремонт не должен  устраивать.  Гарантия на каждый отремонтированный двор - не меньше пяти лет. Все это время подрядчик будет следить за его состоянием  и  нести ответственность за результат»

Читайте также:

В Барнауле определили перечень объектов для благоустройства по проекту «Городская среда»