-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
31 Августа 2017

Городские проекты: часть дворов уже готова по программе «Комфортная городская среда»

Благоустройство
В историческом центре краевой столицы продолжается реализация приоритетного проекта «Комфортная городская среда».

Новый асфальт общей протяженностью почти четыре тысячи кв.метров рабочие уже уложили во дворах проспекта Ленина, 47а; переулка Прудской, 29; улиц Челюскинцев, 65; Чкалова, 32; Папанинцев, 203. Жители замечают и отмечают проделанные работы, к примеру, ровесница Алтая 80-летняя Зоя Анатольевна Куварзина теперь сократила свои дистанции и доходит до магазина и остановки в два раза быстрее.

Зоя Куварзина, жительница микрорайона «АЗА»:

«У нас наконец-то появился асфальт и, честно говоря, не думала, что кто-то вспомнит о нашем дворе и дойдет до него. Если раньше ходила в круговую, то теперь по прямой».

Только более полутора тысяч кв.метров асфальта и парковка появились во дворе Папанинцев. Вскоре здесь начнут установку игрового и спортивного комплекса, подрядчик уже подготовил основание для площадки, на днях необходимые детали придут в Барнаул прямиком из завода. Общий объем бюджетных средств только в этом дворе составляет более 3,5 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках сложившейся экономии и с учетом обращений жителей в программу вошел и двор проспекта Красноармейский, 63. К работам приступили накануне, здесь уже появляются первые бордюры и асфальт. Всего же планируется обновить более 1 600 кв.метров дорожного полотна и разместить детский комплекс. Сюда вложат более 3,6 миллионов рублей.  

Всего в 106 дворах Барнаула появятся современные и безопасные детские игровые площадки, благоустроенные территории. Подрядная организация планирует выполнить все работы ровно в срок – до ноября.