Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Городская власть продолжает решать «проблему КХВ»

13 декабря 2005 13:37

Ситуация на КХВ вызывает вполне понятную озабоченность городской администрации, так как судьба бывшего персонала предприятия в одночасье оставшегося без работы, - это еще и судьбы тысяч барнаульских семей, лишившихся заработка, и напряженность на рынке труда, где узкие специальности работников КХВ не имеют спроса.

История с перепродажей предприятия и окончательной ее остановкой началась не вчера и находится вне сферы влияния городской исполнительной власти – хозяева комбината даже не ставили мэрию в известность, что они намерены предпринять в дальнейшем, так как это их личное дело, как владельцев предприятия. По существующему закону власть не имеет права вмешиваться в деятельность частных предприятий, ее возможности распространяются только на взимание налогов с них, да и то по весьма ограниченному списку. И все же - бывшие работники КХВ живут в Барнауле, и власть делает все для разрешения возникшей у них проблемы.

Мэр города Владимир Колганов провел несколько встреч с коммерсантами, бизнесменами и промышленниками Барнаула на предмет их участия в судьбе бывших работников КХВ. Не исключено, что уже к концу декабря 2005 года ситуация на КХВ может измениться в лучшую сторону и будет носить устойчивый позитивный характер.