Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Городская трехсторонняя комиссия рассмотрела результаты перехода образовательных учреждений образования на новую систему оплаты труда

01 июля 2009 08:06

Председатель городского комитета по образованию Александр Артемов отметил положительные моменты перехода на новую систему образования. Так, рост заработной платы с сентября 2008 года по апрель текущего года отмечен у 62% педагогов, он составил 22%, при этом доля стимулирующих выплат учителям в школах составила около 10%. Введение стимулирующих выплат повысило заинтересованность учителей в результатах своей работы, в том числе в работе с одаренными детьми.

Участники трехсторонней комиссии поддержали инициативу председателя городского комитета профсоюза работников образования Тамары Лесовых об обращении в Администрацию Алтайского края с предложением внести изменения в новую систему оплаты труда для исключения зависимости размера оплаты труда от количества обучающихся. Среди предложений, адресованных краевым властям – ввести повышающие коэффициенты для школ с особыми условиями, для малочисленных школ, инновационных школ.