Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Городская муниципальная больница №5 получила цифровой флюорограф

05 мая 2006 15:42

Сегодня в Барнаул пришло 9 флюорографических передвижных комплексов для медицинских учреждений края в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Оборудование установлено на базе автомобиля «КАМАЗ» повышенной проходимости. Каждый комплекс имеет бортовой компьютер и цифровое оборудование, которые создают очень комфортные условия для работы медицинских специалистов с пациентами. Общая стоимость полученного оборудования составляет более 40 млн. рублей, а всего по технологическому переоснащению медучреждений края в рамках нацпроекта предполагается получить оборудования на 360 млн. рублей.

Отмечая значимость полученного оборудования, главный врач барнаульской больницы №5 Владимир Чиганов сказал: «Новое оборудование позволит нам повысить качество изображения снимков и решить те проблемы, которые решались не на должном уровне: туберкулез, различные патологии и заболевания легких. На территории города Барнаула первым населенным пунктом, куда отправиться передвижной флюорограф, станет поселок Ильича – сразу, как только там спадет вода».

Передвижные флюорографические комплексы после церемонии вручения отправились в Бийск, Рубцовск, Алейск, Заринск, Славгород, Камень-на-Оби, в Павловский и Тальменский районы.