Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Городская комиссия подводит итоги конкурса «Зимний двор-2006»

28 декабря 2005 10:43

Городская комиссия по организации и проведению общегородского конкурса на лучшую дворовую территорию жилищного фонда «Зимний двор-2006» подводит его итоги.

27 декабря члены комиссии под председательством вице-мэра Юрия Петрова побывали в Центральном, Железнодорожном и Ленинском районах, осмотрев 15 дворовых территорий, заявленных для участия в конкурсе. Особенностью этого конкурса является то, что дворы, принимавшие в нем участие ранее, к конкурсу не допускаются. Конкурсант оценивается по пятибалльной системе, которая предполагает наличие во дворе катков, горок, сказочного ледяного или снежного городка, снежных или ледяных фигур. Особо учитывается оригинальность конструкций, их внешний вид и прочность. Кроме этого участие общественности, жителей и школьников в оформлении дворовой территории просто обязательно.

По итогам конкурса его участники, награжденные дипломами 1, 2 и 3 степени, получают премии (10000, 8000 и 5000 соответственно).

Окончательные итоги конкурса будут подведены после зимних каникул, а пока что предварительное мнение членов комиссии сводится к тому, что горожане, как в прежние годы, прилагают максимум фантазии и усилий, готовя свои дворы к Новому году. Кстати, нынешний конкурс «Зимний двор – 2006г.» юбилейный – ровно пять лет назад он впервые был проведен по инициативе «Молодые журналисты Алтая».