Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Городская избирательная комиссия совместно с правоохранительными органами провела штабную тренировку

13 сентября 2011 09:43

Избирательная комиссия муниципального образования города Барнаула совместно с УМВД России по г.Барнаулу провела штабную тренировку действий членов участковой избирательной комиссии, подразделений органов внутренних дел в случае обнаружения в помещении для голосования взрывного устройства. Тренировка проходила в гимназии № 27, в которой в период выборов будет работать участковая избирательная комиссия и помещение для голосования.
Членами участковой избирательной комиссии отрабатывались навыки организации эвакуации из помещения для голосования людей, сохранности и эвакуации технологического оборудования и избирательной документации и др.
В свою очередь, правоохранительные органы отрабатывали методы защиты избирателей при возникновении угрозы террористического акта, в перечне мероприятий числились и оцепление прилегающей территории, прибытие пожарной охраны и скорой помощи, дежурство экипажа ДПС.
На место «угрозы взрыва» прибыл кинолог со служебной собакой, окончательный результат по делу, раскрытому при помощи служебной собаки показал, что в ходе обследования помещения для голосования взрывного устройства обнаружено не было. Это позволило членам участковой избирательной комиссии принять решение о возобновлении голосования в помещении для голосования избирательного участка № 212.