Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Городская администрация поможет в газификации домовладений

13 марта 2007 08:03

В целях социальной поддержки жителей города Барнаула, принято решение Барнаульской городской Думы от 27.02.2007 №524 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления единовременной компенсационной выплаты отдельным категориям граждан, осуществивших газификацию домовладений». Компенсационная выплата предусмотрена для отдельных категорий граждан, осуществивших газификацию своих домов в 2006-2007 гг., размер которой рассчитывается исходя из фактически понесенных затрат, но не более 15 тысяч рублей.

Глава города Владимир Колганов считает, что нельзя снижать темпы газификации в Барнауле: «Газификация – это не только качественно другой уровень жизни людей. Это еще и экология нашего города». Поэтому особое внимание городская администрация уделяет подключению к природному газу жителей частного сектора.

Право на компенсацию при газификации домовладений получили следующие категории барнаульцев. Участникам, инвалидам ВОВ и приравненным к ним категориям, ветеранам и инвалидам боевых действий, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, и многодетным семьям компенсационная выплата предоставляется независимо от уровня дохода. Семьям инвалидов и пенсионеров, одиноко проживающим инвалидам и пенсионерам, семьям с несовершеннолетними детьми данная компенсация предоставляется, если среднедушевой доход данной семьи (одиноко проживающего инвалида, пенсионера) ниже величины прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае (на данный момент 3049 руб). К категориям получателей компенсационной выплаты также относятся молодые семьи, являющиеся участниками краевой целевой программы «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае на 2004-2010 годы».

Гражданам, претендующим на получение вышеназванной компенсации, необходимо обратиться в комитеты по социальной защите, поддержке населения, предоставив необходимый пакет документов.