Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Города Сибири и Дальнего Востока инициируют внесение поправок в Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления»

14 октября 2008 11:51

На совещании в комитете Государственной Думы РФ по вопросам местного самоуправления мэр Новосибирска Владимир Городецкий, как Президент АСДГ, представил парламентариям позицию большинства сибирских и дальневосточных городов о необходимости внесения поправок в Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления», сообщает официальный сайт города Новосибирска. Эти проблемы местного самоуправления были названы в числе требующих незамедлительного решения на законодательном уровне. Касаются они, прежде всего, компетенции муниципалитетов в промышленной и налоговой политике.

 - Для крупных городов России этот вопрос стоит очень остро. Сегодня мы выглядим иждивенцами по отношению к реальному сектору экономики, не имея законной возможности развивать эти важные направления, - заявил новосибирский мэр. Также он подчеркнул необходимость увеличения мотивированности местных властей в развитии экономической базы городов.

Поправки, внесенные муниципальными образованиями Сибири и Дальнего Востока, будут рассмотрены на ноябрьской сессии Государственной Думы РФ.