Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Город станет чище

01 июня 2010 12:02

 

По словам заместителя главы администрации Владимира Зубова, до 10 июня в местах массового отдыха барнаульцев: на берегах Оби и Барнаулки, близ пригородных озер, в лесу будет установлено 40 контейнеров для сбора мусора. До этого бойцы экологических отрядов приведут территорию в порядок. В частности, на этой неделе пройдет акция «Чистая Обь», уже прошли акции в пос.Новосиликатном и в Центральном районе по очистке кромки ленточного бора.
Приучать барнаульцев не мусорить будут не только убеждением, но и принуждением. Например, в каждом районе выделено по 2 милиционера, призванных следить за санитарным состоянием территории, составлять протоколы для последующего наказания нарушителей. Установлен стационарный пост милиции в районе букв «Барнаул» на территории, прилегающей к Нагорному парку. Любителей оставлять автографы на символе нашего города, который ежегодно добровольцы приводят в порядок, накажут рублем. Напомним, что штрафы за административные правонарушения, к которым относится и нарушение чистоты составляют для физических лиц – до 1 тыс.руб; для должностных лиц – до 5 тыс. руб; для юридических лиц – до 50 тыс. руб.
Чистой должна быть не только городская территория, но и автомобили – как легковые, так и общественный транспорт. Нарушителей также будут привлекать к административной ответственности. Более того, принято решение на КПП не пропускать в город грязные и поврежденные машины.