Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Город к встрече Нового года готов

28 декабря 2005 13:22

Вечерний наряд предновогоднего Барнаула становится из года в год разнообразней, современней, изысканней. Такую оценку дали предновогодней столице края, побывавшие на объезде по вечернему городу, заместитель главы администрации г.Барнаула Игорь Перемазов, заместитель председателя комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи администрации г.Барнаула Александр Дементьев, главы всех районных администраций.

Несмотря на сложное финансовое положение, город к празднику преобразился, похорошел, засверкав всевозможными новогодними огнями, подсветками, неоновыми украшениями. Поддерживая традиции прошлого года, в оформлении города появилось немало новых и интересных световых деталей. Это самые различные виньетки, все атрибуты Нового года: фонарики, снежинки, звездочки, елочки; разноцветные арки, световые декоративные элементы и сетки на деревьях, множество световых растяжек, удачно вписывающихся в архитектурное пространство города. Праздничный облик приобрели и рекламные тумбы, баннеры, стелы. По мнению Игоря Перемазова, город ежегодно прирастает новыми архитектурными и дизайнерскими подходами в праздничном оформлении. Приятная особенность этого года – без новогодних украшений не остались и автозаправки, и автостоянки, и остановочные павильоны. Заботой об оформлении города прониклись не только руководящие структуры, крупные предприятия, но и муниципальные учреждения: школы, больницы, торговые организации, а также коммерческие предприятия. Активное участие в подготовке к новому году приняли и жители Барнаула: ТОСНОв, сельских и поселковых территорий. Хотя основной акцент был сделан на украшение магистральных улиц, атмосфера праздника создана и на удаленных от центра улицах, внутри дворов.

Город готов к встрече Нового года интересными оригинальными техническими и эстетическими световыми решениями, которые придали Барнаулу большую выразительность и самобытность.