Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Город готовится к зиме

01 октября 2012 14:30

Глава администрации города Игорь Савинцев прервал свой отпуск, чтобы обеспечить своевременное начало отопительного сезона в Барнауле.
- Во время встреч с населением при формировании Народной программы развития города подавляющее большинство заданных вопросов касается работы жилищно-коммунального комплекса, - отметил Игорь Савинцев, - пока хоть одна котельная, хоть один дом, не готовы к отопительному сезону, мы не должны успокаиваться. Подобные ситуации надо рассматривать как чрезвычайные.
Работа таких крупных теплоисточников, как ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 вопросов не вызывает. Есть сложности по ряду локальных котельных. По информации директора МУП «Энергетик» Александра Казакова возникают вопросы по работе 6 котельных. Заканчивается реконструкция котельной в Затоне, запуск намечен на 5 октября. На угле в ожидании перевода на природный газ начнут обслуживать потребителей котельные по ул.Интернациональной, 121 и ул. Аванесова, 32. Практически готова к запуску котельная по ул. Новосибирской, 44.
Из-за долгов потребителей под вопросом запуск котельной в пос.Центральном. Энергетики больше не могут работать «на благотворительной основе», коммунальные услуги должны оплачиваться населением.
Котельная, отапливающая летную школу, передана в ведение муниципалитета совсем недавно, аварийная бригада за короткий срок восстановила котлы, топливо завозится транспортом повышенной проходимости, так как объект находится в лесу.
Глава администрации города поручил обеспечить запуск всех котельных до конца недели. В случае если этого не произойдет, виновные будут нести персональную ответственность.