Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Город готовится к весеннему паводку

29 февраля 2012 13:30
Главой администрации города Игорем Савинцевым принято постановление о мероприятиях по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2012г. Утвержден комплекс мер для обеспечения безопасности населения, сохранности сооружений, мостов, устойчивой работы городских объектов жизнеобеспечения.
В частности, главам районных администраций дано поручение определить места, наиболее подверженные затоплению, разработать схемы направления основных потоков талых и паводковых вод; определить пункты временного размещения жителей; определить порядок эвакуации и места размещения домашнего скота; проверить наличие и состояние водооткачивающей техники, готовность бригад и техники для проведения спасательных работ; совместно с управляющими организациями, ЖСК, ТСЖ до начала таяния снега обеспечить очистку кровель домов.
В срок до 1 апреля предстоит очистить ливневую канализацию; обследовать гидротехнические и водопропускные сооружения, принять меры по их дополнительному укреплению и обеспечению надежности; создать запасы продуктов питания и товаров первой необходимости для населения изолированного разливом рек от основной части города.
Отделу Главного управления АК по здравоохранению и фармацевтической деятельности Барнаульского межрайонного медицинского округа рекомендовано при превышении критических отметок уровня воды в Оби организовать пункты медпомощи в местах подтоплений с круглосуточным дежурством врачей.
До 25 апреля должны быть приведены в полную готовность дежурные теплоходы и баржи для перевозки людей и имущества из затопляемых мест.
Будет активизирована разъяснительная работа с населением о потенциальной опасности весеннего половодья и основных мерах безопасности в этот период.