Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Город готовится к пожароопасному периоду

07 марта 2012 08:59
В администрации Барнаула прошло заседание  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Рассмотрены вопросы охраны лесов в пожарный период, обеспечения мер пожарной безопасности населенных пунктов, оздоровительных лагерей и организаций, расположенных в лесной зоне, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.
Главам районных администраций дано поручение до 15 апреля провести совещания с руководителями сельхозпредприятий, агрофирм, фермерами по запрету огневого способа очистки сельхозугодий, находящимся в зоне примыкания к лесным массивам, подготовить порядок эвакуации жителей из населенных пунктов, расположенных вблизи лесной зоны, а также организовать очистку подведомственной территории от мусора, сухой травы, запретить сжигание травы и мусора; после схода снежного покрова произвести опашку земли в границах примыкания жилой застройки к лесным зонам; организовать патрулирование населённых пунктов в условиях высокой пожарной опасности.
Управлению по делам ГОЧС Барнаула совместно с администрациями Индустриального и Центрального районов до 1 мая предстоит провести проверку готовности населенных пунктов, находящихся в прилегающей лесной зоне, к проведению пожароопасного периода.
Председателям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений рекомендовано принять меры по недопущению сжигания травы и мусора на территориях и вблизи строений; организовать места сбора мусора и порядок его вывоза; обеспечить подъезды к зданиям, сооружениям и водоисточникам; проверить исправность водозаборных устройств на водонапорных башнях.
В местах отдыха населения и в расположении летних оздоровительных лагерей к 1 мая будут установлены аншлаги, призывающие не допускать возгораний в лесных массивах; работники лесничеств проведут расчистку сухостоя, оборудуют в лесной зоне минерализованные полосы.
Из числа добровольцев в образовательных учреждениях, на предприятиях, в садоводствах будут сформированы пожарные дружины.