Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Город готовится к паводку

25 марта 2005 09:51

В период весеннего паводка на территории Индустриального района может возникнуть сложная обстановка, связанная с подтоплением подвальных помещений жилых многоэтажных домов и затоплением жилых домов частного сектора. Особую опасность вызывают три дома частного сектора по ул. Енисейская, расположенные вдоль ливневого коллектора.

Службами района определены предупредительные меры, выполнение которых позволит избежать потерь и разрушений в жилом фонде. Проведена ревизия сил и средств для ликвидации последствий возможного подтопления жилья, подготовлена откачивающая техника, которая закреплена за участками улиц и местами наиболее подверженных подтоплению. На сегодня в районе в наличии 15 единиц откачивающей техники, которая готова к работе.

Главная задача, стоящая перед ПЖЭТами и ЖЭУ, - ворошение снега и очистка кровель домов от снега и льда. МУП «Дорожник» приступило к очистке ливнеприемных колодцев, водопропускных труб по магистральным уличим и дорогам. Очищаются мосты и путепроводы, обочины автодорог и улиц.