Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Город готовится к паводку

21 марта 2013 14:32
Районы города продолжают активно готовиться к надвигающемуся паводку. В Ленинском районе на сегодняшний день  проведено обследование всех гидротехнических сооружений. С руководителями ряда предприятий общественного питания проработан вопрос об обеспечении горячим питанием и продовольствием аварийных и спасательных команд, а также населения, эвакуируемого для отселения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Определены организации, предоставляющие помещения для временного размещения населения.
Осмотрены места возможного подтопления в п. Научный Городок, п. Березовка, микрорайоне «Докучаево», на ул. Горская 85-87, в районе пруда с земляной плотиной на реке Ляпиха с. Гоньба, пер. Ручейной, 1д, земляных плотин в п. Казенная Заимка, а также ГТС на реках Ляпиха и Землянуха,  дороги Барнаул-Научный Городок. Определены сроки выполнения первоочередных противопаводковых мероприятий на этих участках.
Силами ОАО «Барнаулводстрой» подготовлена земляная плотина на реке Ляпиха с. Гоньба, пер. Ручейной, 1д. к беспрепятственному отводу талых и паводковых вод. Выполнены работы по сдвиганию снега и устройству прохода воды в земляной насыпи дороги на п. Березовка в п. Научный Городок вдоль ул. Весенняя, 2, ул. Пограничная, 48. Организованы работы по вывозу снега с ул. Горской. Уже вывезено около 150 машин, работа продолжается.
Силами МУП «Дорожник» Ленинского района проведены работы по очистке водопропускных труб и водостоков в микрорайоне «Докучаево», а также очищено и открыто 234 ливнеприемные камеры, расположенных на территории района. Прочищены дренажные каналы по ул. Логовской, ул. Солнечная Поляна.
Научногородокской сельской администрацией совместно с УК ООО «Научный городок» проведены работы по сдвиганию снежной массы и формирование снежного вала по ул. Пограничной, Гоньбинскому тракту. Сдвинут снег от ул. Магистральной до ул. Весенней, проводится ручная очистка существующего лотка, проводятся укрепительные работы.
В управляющих компаниях создан аварийный запас песка.
Работа по подготовке мероприятий к пропуску талых и паводковых вод продолжается.