Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаул готовится к Новому году

13 декабря 2011 08:35

По информации председателя городского комитета по культуре Валерия Паршкова, уже готовы сценарий мероприятия и эскиз оформления главной сцены на площади им.Сахарова.
Особое внимание при организации праздников будет уделено детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам, опекаемым детям, а также пожилым людям, ветеранам войны и труда.
В преддверии Нового года будут вручены стипендии главы администрации города студентам вузов, учащимся общеобразовательных школ, детских музыкальных школ и школ искусств, участникам творческих коллективов и спортсменам.
В помещении ДК г.Барнаула 28 декабря пройдут новогодние театрализованные представления для детей с ограниченными возможностями, для опекаемых детей, а также Новогодний бал отличников.
С 24 декабря по 5 января во дворцах культуры города будут проходить детские новогодние елки. Также театрализованные представления, спектакли пройдут в театрах драмы, музыкальной комедии, кукол, филармонии.
Начиная с 20 декабря откроются снежные городски в пригородной зоне: у ДК пос.Южного, в Научном городке. Пройдут театрализованные представления для жителей сел Власиха, Гоньба, пос.Новосиликатного,Затона и т.д.
В парках города в дни новогодних каникул будут работать катки. К услугам посетителей – прокат коньков, теплые раздевалки, кафе. В вечернее время катки будут освещены.
24 декабря откроется елка в Центральном районе, 28 декабря - в Октябрьском, 29 - в Индустриальном, 30 декабря – в Ленинском районе.
Главная городская елка откроется 31 декабря в 17ч. на пл. Сахарова театрализованным представлением «Сказки седого Алтая», в 18 часов представление завершит праздничный Новогодний фейерверк.
1 января в час ночи эстафету праздника подхватит танцевальный новогодний марафон «С Новогодними рекордами».
6 января в 18ч. на пл. Сахарова будет представлена городская рождественская программа «С Рождеством!» с участием театра народной музыки «Песнохорки».
Завершит череду новогодних праздничных мероприятий программа по мотивам русских сказок, посвященная российскому празднику старому новому году.