Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Город готовится к 60-летию Великой Победы

06 декабря 2004 11:15

Сегодня только в Центральном районе Барнаула проживают 804 участника Великой Отечественной войны, из них 31 - бывший несовершеннолетний узник фашистских лагерей и 46 бывших жителей блокадного Ленинграда.

Заботу о них взяли на себя комитет ветеранов участников войны, центр социальной помощи семье и детям «Вдохновение», сельские и поселковые администрации. Совместными усилиями они продолжают обследование условий жизни инвалидов и участников войны. Каждый случай обращения ветерана по оказанию материальной помощи или предоставления социальной услуги рассматривается индивидуально. Нуждающимся в санаторно-курортном лечении предоставлено 98 путевок (компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное лечение получили 120 человек), 18 участников и инвалидов ВОВ стали владельцами автомобиля «Ока».

До знаменательной даты времени остается не так уж много. В оставшиеся месяцы, отметил глава района Сергей Сытых, необходимо максимально усилить работу всех подразделений администрации по выполнению задач, связанных с подготовкой к юбилею. Встретить свою Великую Победу каждый ветеран должен с хорошим настроением, без всяких забот и проблем.