Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Город готовится к паводку

17 марта 2014 15:54 ЖКХ
На еженедельном совещании руководителей городских служб рассматривался вопрос о мерах по пропуску ледохода и паводковых вод.

В городской и районных администрациях работают противопаводковые комиссии; уточнены расчеты по возможному временному отселению жителей из районов, подверженных затоплению, определены места по их размещению. В Центральном районе подготовлено 14 пунктов временного размещения населения на 3050 человек, в Октябрьском районе – 7 пунктов временного размещения населения на 1170 человек; в Затоне и п.Ильича организован учет детей, тяжелобольных, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и других категорий.

Комитетом по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда готовится расчет запаса продуктов питания для населения мкр.Затон и п.Ильича, заключены соглашения с Барнаульским районом водных путей и судоходства и ООО «Алтайречфлот» о совместной деятельности на период паводка.

Комитетом жилищно-коммунального хозяйства города, управляющими организациями, товариществами собственников жилья организована работа по очистке кровель домов от снега и льда, по ворошению и вывозу снега с обочин дорог и территории города; ведется подготовка ливневой канализации.

ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» проводится обследование, ремонт водопроводных колодцев и колонок, ревизия запорной арматуры и насосного оборудования на водоочистных сооружениях.

ООО «Барнаульская сетевая компания» ведутся работы по очистке подстанций и распределительных пунктов от снега и льда, сооружению водоотводов и насыпных ограждений для защиты электрооборудования от затоплений. Уже очищено около 50 подстанций.

Во всех районах проведены смотры наличия и состояния водооткачивающей техники.

До 1 апреля будет проведено обследование гидротехнических и водопропускных сооружений на предмет готовности к паводку.

Работа по подготовке к пропуску талых и паводковых вод продолжается.