Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Город Барнаул занял второе место в конкурсе "Лидеры туриндустрии Алтайского края"

06 мая 2014 13:40 Туризм Есть фото
Город Барнаул занял второе место в конкурсе "Лидеры туриндустрии Алтайского края" В рамках Международного туристского форума «VISIT ALTAI», который прошел с 28 апреля по 1 мая 2014 года в Алтайском крае, впервые состоялся краевой конкурс «Лидеры туриндустрии Алтайского края».
Его основная задача - стимулирование развития въездного и внутреннего туризма, продвижение регионального туристского продукта, повышение эффективности и качества обслуживания туристов, рост квалификации, профессионализма и творческой инициативы предприятий туристской отрасли.

Всего на конкурс подано 83 заявки. Администрация города Барнаула заняла 2 место в номинации «За успехи в развитии внутреннего и въездного туризма и активное продвижение туристского продукта Алтайского края».
В других номинациях (всего их было 10) победителями стали организации туриндустрии города Барнаула. Среди них – турфирма «Арго» (лучшая экскурсия Алтайского края), «Алтайтурист» (лучшая компания в сфере внутреннего и въездного туризма Алтайского края).

В номинации «Лучшее коллективное средство размещения» три гостиницы Барнаула заняли призовые места - гостиница «Барнаул», мини-отель «Ника», отель «Александр Хаус». За достижения в области подготовки кадров – Алтайский государственный технический университет и Барнаульский техникум сервиса и дизайна. Лучшие по профессии в сфере туризма и гостеприимства были названы Наталья Маркова (гостиница «Барнаул»), Юлия Сельцова (мини-отель «Ника)»
Результаты конкурса говорят о том, что 2013 год стал для Барнаула стартовым годом развития туристической отрасли, которая в настоящее время является важной составляющей экономики многих территорий.
Татьяна Сибиркина, заведующая отделом по развитию туризма администрации Барнаула.

Планируется, что конкурс «Лидеры туриндустрии Алтайского края» станет ежегодным.