Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульцы получают разъяснения по вопросам начислений за жилищно-коммунальные услуги

15 марта 2013 10:48

Месяц назад в администрации Ленинского района начала работать «горячая линия» по вопросам начислений за жилищно-коммунальные услуги. За это время на телефон «горячей линии» поступило 66 звонков. Прежде всего, жителей интересовала правомерность начислений за общедомовые нужды.
Управлением коммунального хозяйства рассмотрено каждое обращение. Проведена разъяснительная работа с населением. В том числе жителям разъяснили причины увеличения квартплаты за январь по сравнению с декабрем 2012 года. Это связано с ранним снятием показаний приборов учета в декабре, а также с тем, что в начисления в январе 2013 года были включены объемы коммунальных ресурсов, потребленные в третьей декаде декабря, на которые пришелся пик низких природных температур.
В настоящий момент количество звонков на «горячую линию» заметно снизилось. Так, на отдельных домах размер квартплаты в марте снизился на электричество и отопление на 30%.
Напоминаем телефон «горячей линии» по вопросам начислений за жилищно-коммунальные услуги в администрации Ленинского района 54-74-15.