Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Горбольницу №1 поставили на АВР

12 декабря 2005 11:29

Теперь даже при аварийном отключении она ни секунду не останется без электроэнергии.

9 декабря специалисты ОАО «Барнаульская горэлектросеть» произвели монтаж и подключили энергоснабжение Городской больницы №1 через автоматический ввод резерва. Раньше для подключения резервного питания приходилось вызывать аварийно-выездную бригаду диспетчерской службы БГЭС. Были случаи, когда из-за пробок на дорогах, или снежных заносов восстановление энергоснабжения затягивалось на 30 минут. Все это время медицинское учреждение оставалось без электричества. После реконструкции трансформаторной подстанции и установки АВР электроснабжение восстанавливается по резерву моментально.

Работы велись в несколько этапов. Вначале определились со схемами энергоснабжения, разработали мероприятия по бесперебойной подаче напряжения важнейшим подразделениям медицинского учреждения – реанимации, операционной, интенсивной терапии. Затем реконструировали ТП 28. Заменили распределительное устройство, уложили резервную линию высоковольтного кабеля.

- Сегодня завершена та работа, которая должна была быть сделана еще много лет назад, - говорит начмед Городской больницы № 1 Владимир Дрягин, - Перебой в энергоснабжении даже в пять минут в медицинском учреждении – это всегда ЧП, особенно для реанимации и хирургического отделения. Теперь ни врачи, ни пациенты могут не опасаться, что во время операции погаснет свет.

- Больнице теперь не страшны отключения. Работы велись вне плана и на средства БГЭС при активном содействии городской администрации и горкомздрава. Ради здоровья многих людей не жалко времени, сил и трудов,- подчеркнул генеральный директор Горэлектросети Виталий Маликов. – Мы и в дальнейшем готовы оказывать помощь медицинским учреждениям Барнаула в улучшении их энергоснабжения. На этой неделе начинаются переговоры, а в дальнейшем и запуск аналогичного проекта для поликлиники №11 по ул. Малахова.

пресс-служба БГЭС