Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Год Шукшина на Алтае пробудил активный интерес читателей к творчеству замечательного земляка и его личности

20 июля 2009 10:53

Почти полгода во всех городских библиотеках действовали выставки, шли конкурсы для читателей, конференции и круглые столы по его творчеству, и интерес не ослабевал. Около 20 тысяч читателей посетили выставки и мероприятия, посвященные творчеству Василия Шукшина. С просьбами рассказать о Шукшине, представить соответствующую литературу в библиотеки обращались школы, колледжи, профессионально- технические училища.  Анкетирование, проводившееся в Центральной библиотечной системе Барнаула еще в начале года, выявило, что Шукшин в городе один из самых читаемых авторов. Учитывая это, в шукшинские дни в Барнауле запланировано более 30 выставок, литературно- музыкальных праздников, чтений, конференций, обсуждений его творчества в литературных студиях, клубах общения.

В  Центре досуга «Город» библиотеки №18 прошла литературная экскурсия по Шукшинским местам в Барнауле, а к открытию Шукшинских чтений постоянные читатели соберутся здесь на устный журнал «Он похож на свою родину». Читатели библиотеки №26, что находится во Власихе, собираются на праздник в Сростки. В этом помогла поселковая администрация. А за неделю до этого в библиотеке провели виртуальное путешествие на родине Шукшина.

Библиотека №11, что в микрорайоне ВРЗ, 20 июля чтением рассказов Шукшина начнет Шукшинский марафон, включивший, помимо выставок книг, вечер-портрет, который пройдет 23 июля, и беседу о кинематографе Шукшина 24 июля.

Центральная детская библиотека 22 июля проведет очередную встречу на улице с читающими детьми, а тема ее будет «Шукшин – детям».