Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Год семьи в Барнауле

04 февраля 2008 15:36

Пресс-конференция заместителя главы администрации Бориса Черниченко была посвящена проведению Года семьи в Барнауле. Главное – не праздничные мероприятия, а конкретная работа с семьями, оказание адресной помощи тем, кто в ней нуждается.

Проблемы семьи - всегда в центре внимания городской власти. Это и выплата молодым семьям и одиноким матерям, не достигшим 30-летнего возраста, единовременного пособия из городского бюджета за рождение второго ребенка и последующих детей, и участие в реализации программы, направленной на улучшение жилищных условий молодых семей, и реализация программы сокращения очереди на получение мест в детских садах.

2007 год стал рекордным за десятилетие по числу свадеб. В то же время браки барнаульцев становятся более стабильными. Число разводов в прошлом году уменьшилось. Растет и рождаемость. Причем увеличилось количество вторых и третьих родов.

Свою роль сыграли и «материнский капитал», и меры, принимаемые для улучшения медицинского обслуживания матерей и детей, уменьшения очередности в детские сады.

В год семьи будет уделено внимание и тем, кто только создал свою семью, и тем, кто прожил долгую жизнь в браке. Семьи со стажем будут делиться с молодыми секретами семейного счастья.