Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Год культуры в Барнауле: «Аллилуйя» и «Ой, ты Порушка-Параня» в академическом исполнении звучали в минувшие выходные в торговом центре «Европа»

27 января 2014 10:04
В субботу, 25 января, в барнаульском торговом центре «Европа» состоялся флешмоб, приуроченный к началу Года культуры в России. Посетители торгового центра на несколько мгновений стали слушателями – их вниманию была представлена семиминутная вокальная композиция в исполнении артистов городского академического хора и учащихся Алтайского музыкального колледжа. Действо, происходившее на центральной лестнице торгового центра, фиксировалось любительскими камерами. Свидетели реагировали на необычное зрелище удивлением, восторгом, улыбками, громкими аплодисментами.
«Совершая покупки, горожане меньше всего настроены на думы о прекрасном и возвышенном. И вдруг такой культурный шок, такое звучание! Акция удалась. Произведена культурная прививка. Планируем и впредь проводить подобные акции и через них приобщать барнаульцев к культуре, знакомить с нашими творческими коллективами, пропагандировать их мастерство и достижения»
Валерий Паршков, председатель комитета по культуре города Барнаула.