Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

ГОЧС на страже порядка

28 июня 2006 11:34

За неполный текущий месяц (с 1 по 23 июня) по данным управления по делам ГОЧС Барнаула в городе чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, однако была угроза подтопления микрорайона Затон.

За прошедший период зарегистрировано одно нарушение жизнеобеспечения населения. 7 июня поселок Южный остался без воды из-за проведения ремонтно-восстановительных работ напорного коллектора. Однако на следующее утро работы завершились, и вода в поселке появилась.

За эти 3 недели в Барнауле произошло 33 случая ДТП, в которых пострадало 34 человека и 1 погиб.

Лето – опасное время, так как увеличивается риск возникновения пожаров. Так, например, за этот период уже произошло 53 случая пожара с пятью пострадавшими.

Прибавило работы управлению по делам ГОЧС 2 ложных минирования: 14 июня в диспансере Алтайской краевой клинической психиатрической больнице и 16 июня в Алтайской краевой клинической психиатрической больнице.

1448 обращений об оказании помощи при различных происшествиях было принято Единой дежурно-диспетчерской службой города (ЕДДС). А 1263 человека получили помощь в результате действий сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС.

Также этой территориальной подсистемой, 2 июня, было провидено тактико-специальное учение с отрядом первой медицинской помощи от МУЗ «Городская больница №5» по теме «Проведение территориального формирования города в готовность к действиям по предназначению».

За этот период к административной ответственности привлечено 142 должностных лица и граждан. Было проведено 320 пожарно-технических обследований. Благодаря работе управления по делам ГОЧС спасено 15 человек.