Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Главы районных администраций несут персональную ответственность за вывоз мусора

04 мая 2010 16:31

За время месячника весенней санитарной очистки с улиц Барнаула на полигон твердых бытовых отходов было вывезено 3 тыс. 265 машин или 23 тыс. куб. м мусора. 994 из них было вывезено во время субботника 24 апреля. Об этом доложил главе города Владимиру Колганову председатель комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению Виктор Соловьев.

Кроме этого в ходе месячника было побелено 5 тыс. деревьев, покрашено 4 тыс. кв. м заборов, отремонтировано 286 мусорных контейнеров.

Организаторы месячника отметили высокую активность барнаульцев по очистке города от накопившейся за зиму грязи. Среди тех, кто не проявил активности по уборке мусора, Виктор Соловьев назвал гаражно-строительные кооперативы и ряд управляющих компаний в том числе «ЖКХ-Сервис», «Взаимопомощь-Регион».

Глава города отметил, что он не удовлетворен организацией вывоза собранного мусора. За выходные дни контролирующие службы администрации города провели рейды по территории города. Все претензии по местам скопления мусора были переданы главам районных администрации, на которых Владимир Колганов возложил личную ответственность за организацию вывоза.