Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Главой города утверждена комиссия по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2009 года

24 февраля 2009 11:06

Ответственность за пропуск паводковых вод и ледохода возложена на глав администраций районов города.

Планом предусмотрено определить места, наиболее подверженные затоплению, разработать схемы направления основных потоков паводковых вод, а также принять меры по очистке, ремонту, обеспечению надежности водопропускаемых сооружений. Противопаводковые мероприятия направлены на укрепление защитных дамб на очистных сооружениях.

До начала таяния необходимо обеспечить очистку кровель домов от снега и льда, организовать работы по вывозу снега с обочин дорог и с территорий районов.

С жителями, строением которых угрожает затопление паводковыми и ливневыми водами, планируется проведение разъяснительной работы о порядке поведения населения в паводковый период. Комитетам по образованию и культуре г. Барнаула следует определить места по временному размещению жителей, подверженных затоплению, и предусмотреть необходимые условия для их проживания.

Перед городским комитетом по потребительскому рынку и услугам поставлена задача создать запасы продуктов питания и товаров первой необходимости, а комитету по делам здравоохранения предусмотреть подготовку дополнительных мест для размещения пострадавших в лечебных учреждениях. Особое внимание обращено на учет больных, инвалидов и детей дошкольного возраста в зонах потопления.

На период весеннего ледохода дежурство спасательных постов будет организовано круглосуточно.