Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Главой города утверждена долгосрочная целевая Программа «Комплексные меры по профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма, табакокурения и противодействию незаконному обороту наркотиков в г. Барнауле на 2010-2014гг.»

27 марта 2009 12:31

Распространенность наркологических расстройств среди населения Барнаула за последние 3 года снизилась в 1,4 раза. Отмечено также снижение заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, на 12,6%.

Несмотря на это, ситуация остается сложной. Разработанная Программа направлена на стабилизацию и снижение на территории города распространения наркомании, алкоголизма и связанных с ними преступлений и правонарушений.

Программа предполагает проведение информационной кампании «Барнаул против наркотиков», разработку и издание информационно-методических материалов для специалистов, работающих с детьми и подростками, проведение обучающих семинаров, тренингов. Особое внимание в системе антинаркотических мероприятий направлено на организацию летнего отдыха детей и подростков.

Все формы профилактики наркомании, алкоголизма, табакокурения рассчитаны на развитие интереса к здоровому образу жизни, физической культуре и спорту.