Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Главой города с целью улучшения качества санитарной очистки, эффективного планирования вывоза и переработки твердых бытовых отходов подписано соответствующее распоряжение

15 февраля 2006 11:27

Предприятие «Чистый город» начинает работу по замерам фактического накопления твердых бытовых отходов. Соответствующее распоряжение 8 февраля было подписано главой города с целью улучшения качества санитарной очистки, эффективного планирования вывоза и переработки твердых бытовых отходов.

Согласно документу, для проведения мероприятий будет создана также комиссия во главе с вице-мэром Юрием Петровым. В нее войдут сотрудники городской и районных администраций, представители жилищно-эксплутационных организаций и предприятий, занимающихся вывозом ТБО. На территории каждого района в частном секторе и в благоустроенном жилье будут выбраны «подопытные» контейнерные площадки. Здесь согласно методике специалисты «Чистого города» будут фиксировать фактический объем мусора - ежедневно в течение недели один раз в сезон (уже известно, что образование мусора носит цикличный характер, и время года очень сильно влияет на объем отходов – специалисты фиксируют «пики» весной и осенью).

По результатам замеров будет определен средний показатель – сколько реально горожанин производит отходов в быту. Показатель этот является одним из основных при расчете необходимого числа контейнеров и автомобилей. Данные помогут разработать эффективную схему уборки и график для предприятий, специализирующихся на вывозе мусора.

пресс-служба ООО «Чистый город»