Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Главой администрации Барнаула Владимиром Колгановым принято распоряжение о мероприятиях по проведению православных праздников Пасхи Христовой и Дня поминовения усопших

26 апреля 2005 11:57

Пасха в этом году приходится на 1 Мая – День весны и труда. В воскресный день в местах массовых гуляний горожан будет организована праздничная торговля кондитерскими, кулинарными изделиями, пасхальными куличами, крашеными яйцами. Распоряжением мэра в пасхальную ночь, до и после проведения церковной службы, будет усилено освещение улиц, прилегающих к храмам, организовано движение общественного электротранспорта.

В Родительский день принято посещать кладбища, отдавая дань памяти усопшим. Поэтому в оставшиеся до 10 мая дни предстоит привести в порядок места захоронения - вывезти накопившийся мусор, провести ревизию летних водопроводов, обеспечить запас черного грунта, установить дополнительные общественные туалеты, а также очистить и обустроить, где необходимо, разворотные площадки и места парковки транспорта.

В дни памяти на городских кладбищах будет организовано дежурство бригад «Скорой помощи» и сотрудников ГИБДД, торговля кулинарными изделиями, прохладительными напитками, а также цветами, краской, инвентарем. На милицию возложена задача пресекать случаи торговли на подъездах к кладбищам и на обочинах дорог. Транспортному отделу дано поручение разработать схему движения автобусов.

По распоряжению главы администрации города В.Колганова в Родительский день на автобусах и трамваях, следующих на городские кладбища, пассажирам будет предоставлен бесплатный проезд.