Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Главный раввин России Берл Лазар: Барнаул сможет пройти испытание кризисом

22 декабря 2008 13:34

Сегодня глава города Владимир Колганов встретился с главным раввином России, председателем объединения раввинов СНГ Берлом Лазаром. На встрече также присутствовали раввин Барнаула и Алтайского края Исроэль Каменецкий и председатель местной иудейской религиозной организации «Еврейская община города Барнаула» Виталий Шатьков.

Глава Барнаула и главный раввин России обсудили взаимодействие религиозных конфессий и власти в столице Алтайского края. В городе действуют 22 конфессии. Со всеми у администрации существуют добрые отношения и подписано соглашение о сотрудничестве. Главная цель такого соглашения, по словам Владимира Колганова – консолидация верующих на благо города, для его дальнейшего развития.

Берл Лазар заявил о том, что община Барнаула имеет хороший потенциал и готова активно участвовать в жизни города, в том числе и в преодолении кризиса. По его словам религиозные общины объединяют людей и помогают переживать трудные времена.

В завершении встречи главный раввин России отметил, что духовность, существующая в Барнауле, позволит ему пройти испытание кризисом.