Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Главное для ребенка - внимание

16 мая 2008 14:44

 

К такому мнению пришли участники «круглого стола» на тему «Предупреждение самовольных уходов несовершеннолетних из семей». Среди организаторов и участников мероприятия - специалисты комитета по образованию администрации Индустриального района, школьные педагоги, психологи, социальные работники, представители родительской общественности, сотрудники Индустриального РОВД.

С января по май 2008 года зарегистрировано более 100 случаев, когда несовершеннолетние барнаульцы покидали свои дома, школы, приюты. Средний возраст юных беглецов - 14-15 лет. Некоторые из них состоят на учете в отделениях по делам несовершеннолетних. За этот же период сотрудники милиции разыскивали 34 несовершеннолетних, пустившихся в бега, в том числе бежавших из приемников-распределителей, спецшкол и спецучилищ.

Участники обсуждения за «круглым столом» пришли к выводу, что уход ребенка из семьи провоцируют, в первую очередь, родители - детям не хватает тепла и заботы самых близких людей, поэтому они и стараются решать свои проблемы «на стороне» - у родственников, друзей, на улице. Эксперты также сошлись во мнении, что только сотрудничество всех субъектов – учителей, врачей, работников милиции и, конечно, родителей будет способствовать более эффективному решению проблем несовершеннолетних беглецов.