Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Главное – привить от птичьего гриппа как можно больше людей

16 сентября 2005 09:35

Такое заявление прозвучало в администрации города на очередном заседании штаба по птичьему гриппу.

Распоряжение по осуществлению вакцинации населения края находится в стадии разработки. Определены поставщики вакцины против птичьего гриппа, и уже привито 128 работников ЗАО \"Птицевод Алтая\".

Однако вакцинацию на бюджетные деньги (а это около миллиона рублей или 15 тысяч доз) могут пройти только сотрудники бюджетных организаций и люди, относящиеся к группам высокого риска.

Сейчас главная задача – развернуть прививочную кампанию. Необходимо сделать так, чтобы вакцинация коснулась как можно большего числа людей, считают участники штаба. Необходимо задействовать и тех людей, у которых нет возможности привиться за собственные средства. Должны быть задействованы не только деньги, выделяемые местными бюджетами. Очень многое здесь зависит от самих людей, от работодателей. Предприниматели должны самостоятельно решить вопрос об ассигнации средств для вакцинации своих работников. Ответственный подход со стороны предпринимателей к данному вопросу позволит укрепить иммунную систему людей. А это в свою очередь исключит вероятность заражения населения вирусом этого гриппа.