Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов: выборы 12 октября в Барнаульскую городскую думу должны быть максимально открытыми и доступными для общественного контроля

06 октября 2008 16:53

Глава города Владимир Колганов обратился сегодня к избирательным комиссиям, обеспечивающим проведение выборов в Барнаульскую городскую Думу, с просьбой обеспечить максимальную открытость и общественный контроль выборного процесса. По мнению мэра, необходимо обратиться с просьбой направить в день голосования на избирательные участки сотрудников для обеспечения гласности и соблюдения законности проведения выборов в органы прокуратуры, избирательную комиссию Алтайского края, аппарат Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. Аналогичные обращения должны быть направлены в Общественную палату Алтайского края, ветеранские организации. В то же время глава города призвал избирательные комиссии Барнаула давать принципиальную оценку на основе закона возможным попыткам препятствовать проведению выборов.

По словам председателя избирательной комиссии муниципального образования г.Барнаула Михаила Звягинцева, обращения будут направлены в ближайшие дни. Такая работа уже ведется.

Напоминаем, что в городе работает телефон «горячей линии» по проведению выборов – 393878.