Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов вручил подарки ветеранам Великой Отечественной войны

28 апреля 2010 16:02

В Барнауле продолжается вручение подарков ветеранам Великой Отечественной войны. Старые солдаты (их сегодня в городе проживает 1956) получают поздравления от имени Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина и главы города В.Н. Колганова.

Впервые подарки от имени главы города получают те, кто ковал победу на заводах и предприятиях – труженики тыла (14,5 тыс. горожан). Кроме этого подарки получают вдовы погибших ветеранов войны, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, блокадники.

Сегодня глава города лично поздравил вместе с представителями Комитета ветеранов войны, кадетской школы, и военного комиссариата ряд ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе Скрипника Николая Харитоновича. Ветеран служил в армии с августа 1942г. по май 1946г. Воевал на Волховском и втором Белорусском фронтах в составе 372 стрелковой дивизии. Окончание войны встретил в Балтийском море на острове Юген. Награжден орденами Отечественной войны, Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За освоение целинных и залежных земель».

Глава города также лично вручил подарки Креслину Иннокентию Николаевичу, который принимал участие в боях за оборону Москвы. В 1942г. он дважды был ранен, затем воевал в составе 3-го Белорусского фронта в 334-ой Витебской стрелковой дивизии, участвовал в боях за освобождение Кенигсберга. Награжден орденами Отечественной войны I, II степени, медалями «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За взятие Кенингсберга». Кроме этого Иннокентий Николаевич, а также его супруга носят почетное звание «Заслуженный учитель».

Также Владимир Колганов посетил тружеников тыла Клавдию Антоновну Пойлову и Ивана Васильевича Распопова.