Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов: «В спорткомплексе «Победа» нельзя не побеждать»

25 января 2010 16:13

Сегодня в Барнауле официально открылся спортивный комплекс вместимостью более 500 зрительских мест. Назвать новый спорткомплекс решили «Победа». И в честь 65-летия Великой Победы, и потому, что «как корабль назовут, так он и поплывет» - именно здесь барнаульские мальчишки и девчонки будут оттачивать свое спортивное мастерство, чтобы завоевывать победу на состязаниях разных уровней – от районного до международного. Волейбол, баскетбол, мини-футбол, дзюдо, греко-римская борьба – вот далеко не полный перечень спортивных дисциплин для будущих чемпионов. В день здесь могут потренироваться более тысячи человек.

По меткому выражению Губернатора Алтайского края Александра Карлина, сегодняшней победы удалось добиться благодаря "удачной игре квартета" (федерация, регион, муниципалитет, партия «Единая Россия»).

По оценке Губернатора, это самый лучший спортивный комплекс в крае, один из лучших в Сибири. Он отвечает самым высоким требованиям, позволяет проводить соревнования мирового уровня.

По мнению заместителя председателя Государственной Думы, прославленной олимпийской чемпионки Светланы Журовой, спортивный комплекс открывается не только для детей, но и для их родителей, бабушек и дедушек.

- Потому что если сердце на месте, душа спокойна за детей и внуков, намного легче живется и работается. Пусть не все ребята станут чемпионами, главное, что они будут здоровыми, будут заняты хорошим делом, - отметила вице-спикер.

Глава города Владимир Колганов напомнил о том, что город имеет богатую спортивную историю. В конце 19-го века здесь открылся первый каток, в 1910г. был сыгран первый футбольный матч, в 1937г. появилось 10 спортивных обществ. Новый спортивный комплекс – новая веха в истории спорта Барнаула. Будем и дальше решать задачи по развитию спорта в комплексе – это самый результативный подход, позволяющий привлечь средства города, края и федерации.

- Всем тренерам, спортсменам – удачи, спортивных побед. В спорткомплексе "Победа"  нельзя не побеждать - сказал мэр.