Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов: "Творчество В.Шукшина неподвластно времени"

23 июля 2009 14:56

Сегодня у памятника В.М.Шукшину жители и гости города вновь вспоминали Василия Макаровича Шукшина, писателя, актера и режиссера, оставившего заметный след в современной русской литературе и кино. На юбилей нашего земляка прибыли народная артистка России Людмила Хитяева, оператор Анатолий Заболоцкий, режиссер и сценарист Ренита Григорьева, актер Алексей Ванин, актриса Дарья Михайлова, бывшая актриса, а ныне инокиня, Ольга Кобзева и др.

Праздничные мероприятия в Барнауле открыл глава города Владимир Колганов. Обращаясь к участникам встречи, он сказал:

- Творчество Василия Макаровича неподвластно времени – оно актуально и востребовано. Для современной отечественной культуры Шукшин – символ русской духовности и национального самосознания, потому что в центре внимания писателя - человек и его душа. Шукшин и Алтай не разделимы.

Со словами приветствия к барнаульцам обратилась Людмила Хитяева:

- Я счастлива тем, что мне удалось побывать в Барнауле. Памятник Шукшину – точное попадание, он вызывает потрясение.

В этот день у памятника Шукшину звучали песни и стихи, люди говорили о том, что Шукшин вобрал в себя и отразил целую эпоху, его герои живут и поныне, все то, о чем он писал, говорил, снимал, было, есть и будет.

Здесь же, от памятника Шукшину, стартовал автопробег ретро-автомобилей, посвященный 80-летию В.М.Шукшина и 75-летию Чуйского тракта.

Владимир Колганов вручил руководителю автопробега Сергею Поспелову памятный знак  с изображением авторалли по Чуйскому тракту для передачи его музею Шукшина в Сростках.