Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов: субботник удался

24 апреля 2010 15:19

Сегодня в общегородском субботнике, по оценке руководителя штаба по его организации, заместителя главы администрации города Владимира Зубова, приняли участие 129 тыс. человек. С учетом барнаульцев, которые работали на очистке городских территорий накануне (в пятницу санитарный день провели многие промышленные предприятия), общее число участников субботника составляет около 200 тыс. чел.

На городской полигон твердых бытовых отходов с улиц, скверов и дворов города вывезено 944 машины мусора. Участники субботника покрасили и побелили более 3,5 тыс. деревьев, 1300 погонных метров заборов, 3340 метров бордюр. В этот день на улицах Барнаула появилось 86 малых архитектурных форм. Целый ряд городских аллей, скверов очистили от мусора региональные отделения политических партий, общественные и религиозные организации. Наибольшей массовостью отличались «Единая Россия» и ЛДПР. По словам главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова, только на Мемориале Славы работали более 300 человек, в том числе депутаты и работники аппарата Барнаульской городской Думы, «Единая Россия», члены Ассоциации Евангелистских церквей Алтая и т.д.

Подводя итоги субботника, глава города Владимир Колганов отметил хорошую работу учреждений образования, ряда промышленных предприятий (АЗПИ, АТИ, РТИ, МУП «Горэлектротранс»), органов ТОС и потребовал от глав районных администраций и руководителям служб в течение ближайших дней весь собранный мусор вывезти на полигон. Мэр отметил также, что в отличие от прежних лет значительная часть мусора была собрана в мешки.

По оценке Владимира Колганова, субботник удался, проделана большая работа.

29 апреля в Барнауле состоится «чистый четверг», завершающий месячник санитарный очистки, на котором все основные работы по санитарной очистке города будут выполнены.