Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов разрезал ленточку на КНС

25 августа 2005 10:12

Вчера в Барнауле была торжественно открыта уникальная канализационная насосная станция. Это миниочистное сооружение с трехступенчатой очисткой стоков и системой ультрафиолетового обеззараживания воды.

«Проект очень интересен, - отметил глава города Владмир Колганов. – Это второе в России после Ростова и первое в Сибири миниочистное сооружение, построенное по такой технологии. Очень удобное для сел и поселков, так как может обслуживать около 800 абонентов. Мне кажется, это прекрасный подарок к юбилею Барнаула».

Напомним, что реконструкция КНС-1, расположенной по ул. Власихинская, 3, под миниочистные сооружения была начата в январе 1999 года ЗАО «Барнаульский Водоканал» за счёт средств, выделяемых из городского бюджета. Реконструкция КНС-1 является очень необходимым и важным мероприятием, так как позволяет решить проблему канализования микрорайона 722. При проектировании очистных сооружений в расчет были взяты стоки от предприятий и жилого сектора расположенного между ул. Власихинской и Павловским трактом. До завершения строительства КНС-1 сброс сточных вод от предприятий и жилого сектора указанного микрорайона осуществлялся напрямую в реку «Пивоварка».

Стоимость работ по реконструкции КНС-1 составила более 7,5 миллионов рублей. Мощность миниочистных сооружений - 220 м3/сутки, что позволило обеспечить канализование около 10 крупных предприятий, таких как МУП «Барнаульский Водоканал», Автобаза связи, ООО «Анжесса», базы МУП «Барнаулкапстрой» и АКГУП «Алтайстройзаказчик», ряд частных предприятий, а также частный сектор по ул. Еловая, Дивная, Приветная, 24-квартирный дом по ул. Приветная, 3, 60-квартирный дом по ул. Рылеева, 21, 93-квартирный дом по ул. Фурманова, 26 и некоторые другие.