Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов распорядился в месячный срок дать предложения по подготовке программы развития сети детских дошкольных учреждений до 2010г

23 ноября 2007 14:56

 

В краевом центре выросла рождаемость. Если раньше проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях удавалось решать открытием дополнительных групп в уже работающих детских садах, то к 2008г этот резерв себя исчерпает. На первый план выйдет реконструкция помещений и строительство новых детских садов. За счет реконструкции зданий планируется увеличить количество детей, посещающих детские сады, более чем на полторы тысячи человек. В частности, после реконструкции зазвучат детские голоса в зданиях, где ныне размещены комитеты по образованию Индустриального и Октябрьского районов, налоговая инспекция Ленинского района.

До 2010г. планируется ввод в эксплуатацию 5 новых детских садов в общей сложности на 1080 мест.

Кроме того, будет решаться вопрос возвращения в муниципальную собственность части помещений, в которых ранее находились детские сады; развития сети частных детских садов, в том числе «семейных», надстройка мансард на зданиях детских садов и т.д.

По словам главы города Владимира Колганова, надо думать о перспективе, выходить на строительство 2-3 дошкольных учреждений в год, чтобы каждая барнаульская семья при желании могла отдать ребенка в детский сад.

Все вышеперечисленные меры позволят расширить сеть детских дошкольных учреждений на 4160 мест.

Чтобы использовать все имеющиеся резервы, мэр распорядился включить в программу предложения по строительству детских садов на первых этажах новых домов, усилить работу по привлечению на строительство средств вышестоящих бюджетов. В краевую администрацию будет направлена аналитическая записка с обоснованием потребности города в новых детских садах с тем, чтобы это было учтено при формировании бюждетов следующих лет.