Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов распорядился усилить меры по охране лесов на территории Барнаула от пожаров

27 февраля 2010 09:15

Для обеспечения охраны лесов, своевременного осуществления мер по предупреждению лесных пожаров и борьбы с ними, обеспечения безопасности населения главой города утвержден план инженерно-технических мероприятий по предупреждению, локализации и тушению лесных пожаров в пожароопасный сезон 2010 года.

Планом предусмотрено оснащение пожарно-химических станций оборудованием, техникой и пожарным инвентарем, подготовка и ремонт пожарно-наблюдательных вышек, поливомоечных машин, установка предупреждающих аншлагов в местах отдыха населения, размещения оздоровительных лагерей, а также организация контролируемых отжигов сухой травы.

В течение пожароопасного сезона главам района, комитету по образованию города поручено проводить разъяснительную работу об охране лесов от пожаров и правил повеления в лесу среди населения, в образовательных учреждениях. В оздоровительных лагерях, санаториях, домах отдыха, расположенных в лесной зоне, на пожароопасный период будут созданы добровольные пожарные дружины из числа рабочих и служащих этих учреждений.