Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов проверил итоги проведения капитального ремонта жилых домов в Индустриальном районе

16 декабря 2009 13:04

Автоматизированная система освещения подъезда, новый лифт в антивандальном исполнении, заново покрытая крыша - все это и многое другое сделано благодаря реализации федерального закона № 185, позволившего провести капитальный ремонт 347 жилых домов Барнаула.

Ремонт закончился в октябре. Он уже выдержал испытание осенними дождями и зимними морозами.

Свое мнение высказали не только представители администрации Индустриального района, но и председатели домовых комитетов, старшие по подъездам домов, где проведены работы по капитальному ремонту в рамках ФЗ-185. Позиция у всех была однозначная: ремонт сделан хорошо, его результатами горожане довольны.

Например, жильцы дома по ул.Шумакова, 30 благодаря 185-ФЗ заменили систему горячего водоснабжения. «Бабушки вместе со строителями в подвал лазили, трубы и краны лично проверяли. Теперь мечтаем крышу и электрощитовую отремонтировать», - рассказывает старшая по подъезду Раиса Дегтярева.

Дому по ул. Взлетная, 51 удалось за счет средств, выделенных в рамках 185-ФЗ перевести лифты на диспетчерскую систему «Обь». Жительница дома Наталья Сорокина: «За счет средств жильцов немыслимо было бы это сделать. А 5 процентов без проблем собрали. Хотим еще по этой программе кровлю и подвал отремонтировать».

Ирина Камнева, председатель ТСЖ «Возрождение» ( ул. 50 лет ССР, 16):

- Огромное спасибо за эту программу краевым, городским властям.

Дому 30 лет, кровлю за свой счет никогда бы не смогли отремонтировать, благодаря 185-ФЗ крыша больше не течет. Подрядчиков определили путем голосования на собрании. И не ошиблись. Работы выполнены качественно, в срок. Трехлетнюю гарантию дали. Необходимо продолжать эту программу, нам еще лифты устанавливать надо, без помощи фонда не справимся.

Глава города Владимир Колганов отметил, что благодаря реализации 185-ФЗ барнаульцы ощутили себя собственниками, стали по-хозяйски бережно относиться к общедомовому имуществу.

- Очень хорошо, что наш город воспользовался помощью фонда содействия реформированию ЖКХ. Значение этого закона не только в том, чтобы проводить капитальный ремонт жилья, но и в том, чтобы способствовать реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Механизм запущен. Мы надеемся, что программа будет продлена до 2012 года. А дальше надо самим искать пути проведения капитального ремонта домов, возможно, свой фонд формировать будем, потому что нельзя оставлять жителей один на один с проблемами,- заверил мэр.