Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов проверил готовность дорожной техники к работе в зимних условиях

03 ноября 2009 13:37

В МУП «Дорожник-1» Октябрьского района, по словам директора Геннадия Стрельцова, за последние три года при помощи городской администрации почти наполовину обновлен технический парк. Предприятие работает с тесном контакте с центром занятости населения г.Барнаула. С частичной оплатой из средств фонда занятости трудоустроено в общей сложности почти 160 человек, ежедневно около 40 человек занято уборкой на территории Октябрьского района.

Глава города обратил внимание на необходимость более эффективного использования этого ресурса. Во-первых, необходимо без сожаления расставаться с теми, кто прогуливает, недобросовестно относится к своим обязанностям, на их место надо брать тех, кто будет хорошо работать. Нужно более тесно взаимодействовать с промышленными предприятиями, чтобы их работники, получающие зарплату из средств фонда занятости, активнее привлекались к уборке подведомственной территории, расчистке проездов. Управляющие компании тоже значительно облегчили бы себе работу по расчистке дворовых территорий, внутриквартальных проездов, если бы активно взаимодействовали с центром занятости населения.

-Недавно утвержденные правила благоустройства должны неукоснительно выполняться, - потребовал Владимир Колганов.- Должны быть определены ответственные за все участки территории города. Это касается жилых домов, магазинов, поликлиник и т.д. Нужно максимально оперативно реагировать на каждый случай недобросовестной уборки, наказывать ответственных за уборку данной территории.

Особое внимание необходимо уделять своевременной расчистке дворов и внутриквартальных проездов. По словам заместителя председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Владимира Бурыкина, в распоряжении 60 управляющих компаний 32 единицы снегоуборочной техники, кроме того, у мусоровывозящих предприятий имеется более 59 единиц снегоуборочной техники, которые также будут участвовать в расчистке от снега дворов и внутриквартальных проездов.

Мэр потребовал активизировать работу по привлечению к административной ответственности руководителей управляющих организаций, не обеспечивших своевременную расчистку территорий от снега.

Все дорожные организации города имеют план взаимодействия по ликвидации снежных заносов, консолидирующий все силы для борьбы о стихией. Владимир Колганов поставил задачу, чтобы в каждой управляющей компании был разработан свой план работы по уборке снега, что они могут сделать сами, какие сторонние организации будут привлекать по договорам и т.д.

Руководители всех дорожных организаций заверили главу города, что снеугоборочной техники, имеющейся в их распоряжении достаточно, проблем с комплектованием штатов и выплатой зарплаты нет.

Глава города подчеркнул, что критерий оценки работы дорожных служб– не количество выведенной на улицы техники, а состояние дорог, дворов, других территорий города.

Для справки: Специализированные дорожные службы города имеют в распоряжении 289 единиц специальной снегоуборочной техники, готовность к работе в зимних условиях 94,5 процента. Запасено 26800 т песчано-соляной смеси для борьбы с наледью. В ближайшие дни будет завезено недостающие 100т.

С 2007 по 2009г. Из средств городского бюджета приобретено 130 единиц специализированной дорожной техники.