Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов провел выездное совещание по организации Центра дополнительного образования Ленинского района на базе бывшего кинотеатра «Луч»

13 декабря 2006 10:29

В совещании приняли участие – заместитель главы администрации Борис Черниченко, председатель комитета по образованию Александр Артемов, председатель комитета по культуре Валерий Паршков, глава Ленинского района Василий Золотарев, директор МУП «Барнаулкапстрой» Зинаида Герасимович, директор детской художественной школы №2 Ольга Смуткина.

В конце 70-х годов в микрорайоне 1095 подпольным способом появился кинотеатр «Луч» (по документам здание проходило как бойлерная). Много лет кинотеатр был сильно востребован жителями близлежащих домов. Свои коррективы внесла перестройка: в здании появились многочисленные арендаторы, перестали показывать фильмы, поскольку не было денег на ремонт помещений и новое оборудование.

В 2001 году здание передали комитету по культуре администрации города для расширения площадей детской художественной школы №2. Благодаря энтузиазму комитета и руководства школы в 2003 году в здании бывшего кинотеатра «Луч» открыли детскую картинную галерею «Лукоморье», в некоторых помещениях провели ремонт. Два года назад здесь появились спортсмены из ДСШ №1, которые за счет инвесторов привели в порядок зрительный зал и обустроили в нем секцию бокса. Однако, средств и сил на полную реконструкцию помещений не хватает.

Владимир Колганов осмотрел здание, спортивный зал, учебные классы, душевые и раздевалки. Глава района Василий Золатарев рассказал о том, что Центр дополнительного образования очень востребован в этом микрорайоне. Художественная школа переполнена: почти две тысячи учеников, в каждом классе около 20 ребятишек. К сожалению, из-за маленьких раздевалок и душевых (к тому же холодных) в спортивную секцию не принимают всех желающих.

В настоящее время разработан проект реконструкции подвальных помещений, где предусматривалось оборудование теплых раздевалок и душевых, отдельный вход, рассказала Зинаида Герасимович, директор МУП «Барнаулкапстрой». Кстати, фундамент у здания хороший, он сможет легко выдержать надстройку мансардных этажей.

Подводя итоги совещания, глава Барнаула Владимир Колганов отметил: «Подходить к реконструкции школы надо серьезно» Необходимо надстроить мансардный этаж, обустраивать спортивный зал, в том числе и для зрителей, довести до ума классы художественной школы, отремонтировать фасад здания. А это, по самым мизерным подсчетам, около 10-12 миллионов рублей. Однако, скорее всего мы пойдем на этот шаг, ведь дело того стоит».